I nostri Servizi

image

Servizi offerti

Il laboratorio è in grado di offrire una vasta gamma di determinazioni analitiche e di servizi, compresa l’assistenza per la definizione e revisione dei piani di analisi, la consulenza nell’interpretazione del dato analitico e l’aggiornamento della normativa vigente.

Il valore aggiunto della nostra attività è dovuto alla competenza specifica e alla tempestività del servizio, nonché alla capacità degli operatori nel risolvere problemi analitici di routine e straordinari.

Il laboratorio, a supporto dei professionisti del settore, provvede anche ad attività di campionamento gestita in accordo con le specifiche e le procedure interne del laboratorio, opportunamente diffuse ed integrate con le norme tecniche e/o documenti legislativi dei diversi settori di intervento.

Cosa Facciamo

I nostri Servizi

Centro Analisi P.Q.A. srl effettua test microbiologici, biologici e chimici su svariate matrici (prodotti puri, aria, acqua, scarichi, suolo, sedimenti ecc.) nonchè disegnare studi ad hoc in relazione a specifiche esigenze del cliente:

image

Analisi microbiologiche e chimiche sulle acque destinate al consumo umano

L’acqua potabile è soggetta, da parte dei laboratori di analisi, al controllo igienico sanitario per l’identificazione delle caratteristiche chimiche e microbiologiche in conformità al D.Lgs. 31/2001 e s.m.i.

Per questo il nostro laboratorio è in grado di effettuare tutti i controlli microbiologici e chimici atti ad individuare la presenza e le quantità, degli eventuali microorganismi, patogeni e non, presenti all’interno delle acque per preservarne la salubrità.

Il monitoraggio di questi indicatori, aiuta a raggiungere l’obiettivo della prevenzione da patologie che potrebbero scaturire a causa di presenza, oltre i limiti consentiti, di sostanze chimiche, batteri e virus.

image

Analisi microbiologiche per la ricerca di Legionella pneumophila

I tecnici di Centro analisi pqa srl sono altamente specializzati nella ricerca di Legionella, valutando in base alle situazioni riscontrate, il giusto metodo analitico da utilizzare secondo il Recepimento dell’Accordo tra il Governo, le Regioni e le Province autonome di Trento e di Bolzano, ai sensi degli articoli 2, comma 1, lett. b), e 4, comma 1, del decreto legislativo 28 agosto 1997, n. 281, sul documento recante “Linee guida per la prevenzione e il controllo della Legionellosi”.

image

Analisi microbiologiche e chimiche sulle acque reflue e scarichi industriali

Le analisi delle acque industriali, reflue o di processo, verificano il rispetto delle caratteristiche chimico-fisiche e microbiologiche delle acque scaricate al suolo, in rete fognaria o in acque superficiali secondo il D.Lgs. 152/2006 Parte III.

image

Analisi microbiologiche su Tamponi Superficiali e alimenti

Nell’ambito di un’attività alimentare è obbligatorio effettuare prelievi su superfici, aree o strumenti che vengono a contatto con gli alimenti, nonché gli alimenti stessi. In questo modo è possibile tenere sotto controllo lo stato di igiene e pulizia in maniera sistematica.

Cos'altro facciamo

Altri servizi offerti da Centro Analisi P.Q.A.

Le nostre competenze non si fermano qui, ecco una lista di altri servizi aggiuntivi che la nostra azienda può fornirvi:

  • Valutazione della qualità dell'aria ambiente

    Esempi di servizi che il Centro Analisi P.Q.A. srl è in grado di offrire ai clienti con l'applicazione di test microbiologici, biologici e chimici per la valutazione della qualità dell'aria:

    Monitoraggio della qualità dell'aria ambiente (outdoor) valutazione dell'impatto di un insediamento sull'aria ambientemappatura della qualità dell'aria di un sito per individuare eventuali fonti di inquinamento

    Monitoraggio della qualità dell'aria degli ambienti confinanti (indoor)valutazione dell'aria negli ambienti di lavoro (ambiente produttivo, uffici, ospedali, ecc) valutazione della qualità dell'aria negli ambienti di vita (abitazioni, scuole, mezzi di trasporto ecc)

  • Corsi di formazione ed aggiornamento

    Questi corsi si rivolgono a tutti i lavoratori delle aziende che operano nel settore alimentare, da intendersi non solo alle aziende che producono o lavorano alimenti, ma anche a quelle che si occupano semplicemente di servirli ai loro clienti. I corsi di formazione per addetti alla manipolazione degli alimenti (O corsi HACCP), sostitutivi del libretto sanitario, forniscono un quadro di tutti i principali rischi di contaminazione degli alimenti, di conseguenza formano gli allievi affinché possano seguire tutte le procedure necessarie per scongiurarli

  • Rifiuti

    Grazie alla collaborazione con ….Nel settore dei rifiuti siamo in grado di fornire una vasta gamma di servizi, rivolti al settore industriale ed in particolare : classificazione dei rifiuti solidi urbani, speciali e pericolosi, rifiuti tossici, analisi e gestione.

  • Consulenza HACCP

    il nostro punto di forza è l’attenzione per il cliente, che seguiamo dalle prime fase di progettazione del locale da adibire alla manipolazione di alimenti alla definizione di uno specifico e personalizzato piano di autocontrollo HACCP. Quest’ultimo viene stilato dopo un attento sopralluogo eseguito gratuitamente presso l’ambiente di lavoro.

image
Vuoi maggiori informazioni?

Prenota un contatto